SSC Question Answer In Hindi Free PDF

SSC Question Answer In Hindi Free PDF

Hello Friends

SSC Question Answer In Hindi Free PDFआपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए आज हम सभी विद्यार्थियों के लिए SSC Question Answer In Hindi Free PDF लेकर आये हैं यह PDF’S आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS, PCS, SSC, BANK, RAILWAY, DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है| इन SSC GD Previous Year Paper pdf Download in Hindi English को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

Today, we are sharing SSC GD Previous Year Question Paper. It can prove very useful for upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many more. So SSC GD Constable Previous Question Papers is very important for any competitive exam. This free PDF will be very helpful for your exam.

This SSC GD Question Paper 2021 PDF With Answer Key (All Shift) is being provided to you for free which you have given below DOWNLOAD button You can do DOWNLOAD by clicking on it, you can also go to the related notes and DOWNLOAD some new PDF related to this PDF. You can learn about all the new updates on examo.in by clicking on the Allow button on the screen.

examo.in is an online educational platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO and many other exams.

Our ssc gd question paper 2021 in hindi pdf download are very simple and easy. We cover basic topics like Maths, Geography, History, Polity, etc for the upcoming SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, Exams including previous year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

RELATED PDF-

SSC GK Questions and Answers In Hindi:-

प्रश्‍न 1- मानव ने सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया ?

उत्तर – ताँबा

प्रश्‍न 2 – कोयले का सर्वाधिक उत्पादन कहाँ होता है ?

उत्तर – झारखण्ड

प्रश्‍न 3- प्रथम राजीव गाँधी राष्ट्रीय सदभावना पुरस्कार किसे प्रदान किया गया था ?

उत्तर – मदर टेरेसा

प्रश्‍न 4- बृहस्पति के कितने प्राकृतिक उपग्रह है ?

उत्तर – 79 उपग्रह

प्रश्‍न 5- फ्रिज में कौन-सी गैस होती है ?

उत्तर – फ्रीऑन (क्लोरोफ्लोरो कार्बन – सीएफसी)

प्रश्न-6- किसी शहर में वाहन से वायु अत्यधिक प्रदूषित होती है

उत्तर- लेड (सीसा) से

प्रश्न-7- अलजाइमर रोग में मानव शरीर का कौन सा अंग प्रभावित होता है?

उत्तर- मस्तिष्क

प्रश्न-8- इत्र की तीखी गंध अथवा सुगंध की पहचान मस्तिष्क के किस भाग द्वारा होता है?

उत्तर- सेरेब्रम

प्रश्न-9- डेक्टिलोलॉजी (संकेत भाषा) किसको सूचित करती है?

उत्तर- शारीरिक विकलांगों के अध्ययन को

प्रश्न-10- कौन से भारतीय राष्ट्रपति की मृत्यु पद पर रहते हुए हुई थी?

उत्तर- डॉ जाकिर हुसैन

11. महात्मा गाँधी का राजनीतिक गुरु कौन था ?
Answer – गोपालकृष्ण गोखले

12. डेसिबेल शब्द किससे संबंधित है ?
Answer – ध्वनि

13. अंग महाजनपद की राजधानी कहाँ थी ?
Answer – चम्पा

14. शांत घाटी किस राज्य में स्थित है ?
Answer – केरल

15. सुनामी का मुख्य कारण क्या है ?
Answer – समुद्री सतह पर भूकम्प

16. भारत का केन्द्रीय औषध अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?
Answer – लखनऊ

17. मानव विकास सूचकांक किसने विकसित किया था ?
Answer – महबूब-उल-हक

18. कृषि-उत्पादकों की कोटि किस प्रकार निर्धारित की जाती है ?
Answer – एग्मार्क

19. भारत में न्यूनतम मजदूरी अधिनियम किस वर्ष में पहली बार स्वीकृत हुआ था ?
Answer – 1948

20. इंसुलिन का आविष्कार किसने किया ?
Answer – एफ. बांटिंग

SSC Question Answer In Hindi Free PDF

प्रश्न-21- लीमा किस देश की राजधानी है?

उत्तर- पेरू की

प्रश्न-22- साइना नेहवाल कौन सा खेल खेलती है? (SSC GK Questions in Hindi 2022)

उत्तर- बैंडमिन्टन

प्रश्न-23- वह अंतरिक्ष शटल कौन सा था, जिसके दुर्घटनाग्रस्त होने पर कल्पना चावला की मृत्यु हुई?

उत्तर- कोलम्बिया

प्रश्न-24- किसे भारतेन्दु के नाम से पुकारा जाता है?

उत्तर- हरिश्चन्द्र को

प्रश्न-25- ओलम्पिक ध्वज में कितने वलय (रंग) है?

उत्तर- पाँच

प्रश्न-26- रस्किन बॉण्ड किस रूप में जाना जाता है?

उत्तर- लेखक के रूप में

प्रश्न-27- सी. आर. दास किस नाम से विख्यात है?

उत्तर- देशबन्धु के नाम से

प्रश्न-28- हिन्दी फिल्म इकबाल में कौन से क्रिकेट खिलाड़ी ने स्वयं को पेश किया?

उत्तर- कपिल देव ने

प्रश्न-29- भू-दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर- 22 अप्रैल को

प्रश्न-30- महाभारत में भीष्म किसके पुत्र थे

उत्तर- गंगा के

प्रश्न-31- एन. आर. आई श्री एल.एन. मित्तल किसके व्यापारी है?

उत्तर- स्टील के

प्रश्न-32- अंतरिक्ष वैज्ञानिक कल्पना चावला का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- करनाल में

प्रश्न-33- सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश की सेवानिवृत्ति की आयु है?

उत्तर- 65 वर्ष

प्रश्न-34- अलफांसो आम का घऱ कौन सा है? (SSC GK Questions in Hindi 2021)

उत्तर- रत्नागिरी

प्रश्न-35-भारत में प्रथम स्वचालित सिग्नल प्रणाली रेलवे में कब प्रारम्भ हुई?

उत्तर- 1928 ई. में

प्रश्न-36- नोबेल पुरस्कार कब प्रारम्भ हुआ?

उत्तर- 1901 ई. में  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

प्रश्न-37- गन्ने में चीनी का प्रतिशत होता है?

उत्तर- 10 प्रतिशत

प्रश्न-38- अन्धी गुड़ाई से समंबन्धित फसल है?

उत्तर- गन्ना

प्रश्न-39-भारतीय पशु चिकत्सा अनुसंधान संस्थान स्थित है?

उत्तर- बरेली में

प्रश्न-40- भारतीय हरित क्रांति की जन्म स्थली है? (SSC GK Questions in Hindi 2023)

उत्तर- पंतनगर  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

प्रश्न-41- कहाँ का जंगल साइलेंट वैली के नाम से जाना जाता है?

उत्तर- केरल का

प्रश्न-42- तिरूनेलवेली शहर ….नदी के तट पर स्थित है?

उत्तर- तामिरबरनी

प्रश्न-43- किस मुगल शासक ने भारत में तम्बाकू की पहचान कराई?

उत्तर- जहाँगीर

प्रश्न-44- अमृत बाजार पत्रिका की स्थापना किसने की?

उत्तर- गिरीशचन्द्र घोष ने  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

प्रश्न-45- स्मट नामक बीमारी किस फसल को सबसे अधिक प्रभावित करती है?

उत्तर- बाजरा को

प्रश्न-46- राष्ट्रीय भौतिकी प्रयोगशाला स्थित है?

उत्तर- नई दिल्ली में

प्रश्न-47- किन लोगों को भारत का सबसे पुराना निवासी माना जाता है?

उत्तर- निग्रीटो को

SSC Question Answer In Hindi Free PDF

प्रश्न-48- संसद मे दोनो सदनों की संयुक्त बैठक की अध्यक्षथा कौन करता है?

उत्तर- लोकसभाध्यक्ष

प्रश्न-49- राजनीति के उस पार नामक पुस्तक के लेखक है? (SSC GK Questions in Hindi)

उत्तर- ए.बी. वाजपेयी

प्रश्न-50 तम्बाकू का सबसे बड़ा उत्पादक देश है?

उत्तर- चीन

51. भूमि का जल मूल रोमों तक किस दबाव से पहुँचता है ?
उत्तर- परासरण दबाव

52. मधुमक्खियों के प्रजनन एवं प्रबंधन को क्या कहते हैं ?
उत्तर- एपीकल्चर

53. रक्त के स्कंदन हेतु कौनसा विटामिन आवश्यक है ?
उत्तर- विटामिन K  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

54. लाल रक्त-कणिकाओं का औसत जीवन-काल लगभग कितने समय का होता है ?
उत्तर- 100 – 120 दिन

55. शीत ऋतु में पशुओं के प्रसुप्ति-काल को क्या कहते हैं ?
उत्तर- हाइबरनेशन

56. निम्नलिखित में से कौनसा सर्वोत्तम विद्युत्-चालक है ?
उत्तर- चाँदी

57. उड़ान-अभिलेखी का तकनीकी नाम क्या है ?
उत्तर- काला बक्सा  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

58. निम्नलिखित में से कौनसा कम्प्यूटर नेटवर्क नहीं है ?
उत्तर- वैयक्तिक नेटवर्क

प्रश्न-59- राजस्थान का सर्वाधिक गर्म स्थल कौन सा है?

उत्तर- बीकानेर

प्रश्न-60- ए पैसेज टू इंग्लेण्ड के लेखक कौन है?

उत्तर- नीरद सी. चौधरी

61. उर्वरकों के निर्माण में निम्नलिखित में से कौनसा तत्व प्रयोग में लाया जाता है ?
उत्तर- पोटैशियम
62. प्राकृतिक रबड़ किसका बहुलक है ?
उत्तर- आइसोप्रीन

प्रश्न-62- राजस्थान का सर्वाधिक गर्म स्थल कौन सा है?

उत्तर- बीकानेर

प्रश्न-63- ए पैसेज टू इंग्लेण्ड के लेखक कौन है?

उत्तर- नीरद सी. चौधरी

प्रश्न-64- किसका निर्माण 3000 ईसा पूर्व व 1800 ईसा पूर्व के मध्य हुआ?

उत्तर- मिस्र के पिरामिड

प्रश्न-65- मानव सर्वप्रथम चन्द्रमा पर किस वर्ष उतरा था?

उत्तर- 1969 ई. में

प्रश्न-66- ब्लैक होल क्या है? (SSC GK Questions in Hindi)

उत्तर- अन्तरिक्ष निर्वात

प्रश्न-67- बुध का दिन (एक सूर्योदय तक) कितने पृथ्वी दिवस के बराबर होता है?

उत्तर- 176 पृथ्वी दिवस

प्रश्न-68- जनरल डायर (जलियाँवाला हाग नरसंहार के लिए उत्तरदायी) को किसने गोली मारी?

उत्तर- उधम सिंह ने

प्रश्न-69- रानी लक्ष्मीबाई, अंग्रेजों से लड़ते हुए किस युद्ध में मारी गई थी?

उत्तर- कालपी के युद्ध में

प्रश्न-70- राजस्थान में पंचायती राज की सर्वप्रथम शुरूआत किस वर्ष हुई थी?

उत्तर- 1959 में

प्रश्न-71- नालन्दा विश्वविघालय किससे सम्बन्धित है?

उत्तर- कुमार गुप्त से

72. ‘केप ऑफ गुड होप’ के रास्ते भारत तक के समुद्री रास्ते की खोज किसने की थी ?

उत्तर-क्रिस्टोफर कोलम्बस

73. दीने-इलाही बनाने का मूल उद्देश्य था ?

उत्तर-विश्वबंधुत्व

74. मुद्रा-आपूर्ति किसके द्वारा नियंत्रित की जाती है ?

उत्तर-भारतीय रिजर्व बैंक

75. डब्ल्यू.टी.ओ. का मुख्यालय कहाँ है ?

उत्तर-जेनेवा

76. भारत के किस राज्य को ‘चावल का कटोरा’ (राइस बाउल) कहा जाता है ?

उत्तर-आन्ध्र प्रदेश

77. भारत में सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन सा है ?

उत्तर-जोग प्रपात

78. जूट-उत्पादन में सबसे प्रचुर प्रदेश कौन सा है ?

उत्तर-पश्चिम बंगाल

79. निम्नलिखित में से कौन से देश ‘पाल्क स्ट्रेट’ से जुड़े हुए हैं ?  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

उत्तर-भारत एवं श्री लंका

80. मानव शरीर की सबसे बड़ी मिश्रित ग्रंथि है ?

उत्तर-यकृत्

81. अमरीका की खोज किसने की ?

उत्तर-कोलम्बस

SSC Question Answer In Hindi Free PDF

82. भारत में राष्ट्रीय आय का आकलन सबसे पहले किसने किया था ?  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

उत्तर-दादाभाई नौरोजी

83. राष्ट्रीय आय किससे निर्मित होती है ?

उत्तर-किसी उत्पादक गतिविधि द्वारा

84- नालन्दा विश्वविघालय किससे सम्बन्धित है?

उत्तर- कुमार गुप्त से

85. ‘केप ऑफ गुड होप’ के रास्ते भारत तक के समुद्री रास्ते की खोज किसने की थी ?

उत्तर-क्रिस्टोफर कोलम्बस

86. दीने-इलाही बनाने का मूल उद्देश्य था ?

उत्तर-विश्वबंधुत्व

87. निम्नलिखित में से कौनसा लार (Saliva) का लाभ नहीं है ?  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

उत्तर-यह शरीर में RBC की वृद्धि करती है

88. पश्चिम बंगाल में रानीगंज का सम्बन्ध है ?

उत्तर-कोयला क्षेत्रों से

89. ड्रेन का सिद्धान्त (The Theory of Drain) किसने प्रतिपादित किया था ?

उत्तर-दादाभाई नौरोजी

90. आर्थिक विकास का सर्वोत्तम सूचकांक उपलब्ध कराया जाता है ?

उत्तर-वर्ष – प्रति वर्ष, प्रति व्यक्ति वास्तविक आय में वृद्धि द्वारा

91. सबसे अधिक अपवर्तनांक वाला आँख का अंग है ?

उत्तर-लेंस

92. उस खाद्य फसल का नाम बताइए जो भारत में सबसे अधिक उपज देती है ?

उत्तर-चावल

93. ज़ोजी ला दर्रा जोड़ता है ?

उत्तर-श्रीनगर और लेह को

94- नालन्दा विश्वविघालय किससे सम्बन्धित है?

उत्तर- कुमार गुप्त से

95. डब्ल्यू. टी. ओ. का मुख्यालय कहाँ है ?  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

उत्तर- (B) जेनेवा

SSC GK Important Question Answers In Hindi:

1. भारत में राष्ट्रीय आय का आकलन सबसे पहले किसने किया था ?

(A) सरदार पटेल

(B) महलनोबीस

(C) दादाभाई नौरोजी

(D) वी. के. आर. वी. राव

Answer:-(C) दादाभाई नौरोजी

2. किसी देश का आर्थिक विकास किस पर निर्भर है ?

(A) प्राकृतिक संसाधन

(B) बाजार का आकर

(C) पूंजी निर्माण  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

(D) उपर्युक्त सभी

Answer:-(D) उपर्युक्त सभी

3. डब्ल्यू. टी. ओ. का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) न्यूयॉर्क

(B) जेनेवा

(C) यूरुगे

(D) दोहा

Answer:-(B) जेनेवा

4. मुद्रा-आपूर्ति किसके द्वारा नियंत्रित की जाती है ?

(A) वित्त आयोग

(B) योजना आयोग

(C) व्यापारिक बैंक

(D) भारतीय रिजर्व बैंक

Answer:-(D) भारतीय रिजर्व बैंक

5. भारत में सबसे ऊँचा जलप्रताप कौन-सा है ?

(A) होगेनक्कल प्रपात

(B) शिमला प्रपात

(C) जोग प्रपात  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

(D) कोर्टाल्ल्म प्रपात

Answer:-(C) जोग प्रपात

6. जूट-उत्पादन में सबसे प्रचुर प्रदेश कौन-सा है ?

(A) तमिलनाडु

(B) पश्चिम बंगाल

(C) ओडिसा

(D) केरल

Answer:-(B) पश्चिम बंगाल

7. निम्नलिखित में से कौन-से देश पाल्क स्ट्रेट से जुड़े हुए हैं ?

(A) पाकिस्तान एवं चीन

(B) भारत एवं श्री लंका

(C) उत्तरी कोरिया एवं दक्षिणी कोरिया

(D) ब्रिटेन एवं फ़्रांस

Answer:-(B) भारत एवं श्री लंका

8. भारत में किस राज्य को चावल का कटोरा कहा जाता है ?  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

(A) तमिलनाडु

(B) आंध्र प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) केरल

Answer:-(B) आंध्र प्रदेश

Also Download – CTET Study Material Notes and Book PDF Download

9. जंग से बचाने के लिए लोहे से बने पानी के पाइपों पर जस्ते की परत चढ़ाने को क्या कहते हैं ?

(A) जस्ते की परत चढ़ाना

(B) मिश्रधातु बनाना

(C) वल्कनीकरण

(D) यशदीकरण

Answer:-(D) यशदीकरण  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

10. यूरेनियम विखण्डन की सतत प्रक्रिया को जारी रखने में किस कण की जरूरत होती है ?

(A) इलेक्ट्रॉन

(B) प्रोटॉन

(C) न्यूट्रॉन

(D) पॉजिट्रॉन

Answer:-(C) न्यूट्रॉन

11. अमरीका की खोज किसने की ?

(A) वास्को- डि गामा

(B) अमुं दसेन

(C) कैप्टेन कुक

(D) कोलंबस

Answer:-(D) कोलंबस

12. नासिक किस नदी के किनारे स्थित है ?  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

(A) महानदी

(B) गोदावरी

(C) कृष्णा

(D) ताप्ती

Answer:-(B) गोदावरी

13. पेनिसिलिन किससे प्राप्त की जाती है ?

(A) फफूंद

(B) जीवाणु

(C) वाइरस

(D) शैवाल

Answer:-(A) फफूंद

14. पित्त का स्त्रोत क्या है ?

(A) पित्ताशय

(B) अग्न्याशय

(C) पित्तवाहिनी

(D) यकृत

Answer:-(D) यकृत  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

15. निम्नलिखित में कौन-सा प्रक्षेपास्त्र भूमि से वायु में जाने वाला प्रक्षेपास्त्र है ?

(A) त्रिशूल

(B) अग्नि

(C) ब्रह्मोस

(D) सागरिका

Answer:-(A) त्रिशूल

16. किस देश में बिक्रम सम्बट आधिकारिक कैलेंडर है ?

(A) फिजी

(B) मॉरीशस

(C) इंडोनेशिया

(D) नेपाल

Answer:-(D) नेपाल

17. गाँधीजी द्वारा सन् 1933 तक सम्पादित समाचार-पत्र का नाम क्या था ?

(A) सर्वोदय

(B) आर्य  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

(C) टाइम्स ऑफ इण्डिया

(D) यंग इण्डिया

Answer:-(D) यंग इण्डिया

18. ‘भारत सेवक समाज’ की स्थापना किसने की थी ?

(A) बाल गंगाधर तिलक

(B) गोपालकृष्ण गोखले

(C) सुरेन्द्रनाथ बनर्जी  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

(D) दादाभाई नौरोजी

Answer:-(B) गोपालकृष्ण गोखले

19. अंग्रेजों द्वारा निम्नलिखित में से किस क्रांतिकारी को फाँसी की सजा दी गई थी ?

(A) जतिन दास

(B) चन्द्रशेखर आजाद

(C) कल्पना दत्त

(D) राजगुरु  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

Answer:-(D) राजगुरु

20. मोती मस्जिद’ निम्नलिखित में से किस नगर में स्थित है ?

(A) आगरा

(B) जयपुर

(C) अहमदाबाद

(D) लाहौर

Answer:-(A) आगरा  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

21. निम्नलिखित में कौनसा प्रक्षेपास्त्र ‘भूमि से वायु’ में जाने वाला प्रक्षेपास्त्र है ?

(A) त्रिशूल

(B) K-15 सागरिका

(C) ब्रह्मोस

(D) अग्नि  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

Answer:-(A) त्रिशूल

22. पेट्रोल की स्फोटक रोधी गुणवत्ता बढ़ाने के लिए निम्नलिखित में से किसे इस्तेमाल किया जाता है?

(A) टेट्राएथिल सीसा

(B) ट्राइमेथिल सीसा

(C) ट्राइएथिल सीसा

(D) टेट्रामेथिल सीसा

Answer:-(A) टेट्राएथिल सीसा  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

23. नेहरू ट्रॉफी किस खेल से सम्बन्धित है ?

(A) हॉकी

(B) फुटबॉल

(C) कबड्डी

(D) टेबल-टेनिस

Answer:-(B) फुटबॉल

24. शास्त्रीय नृत्य ओडिसी किस प्रदेश की उपज है ?  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

(A) आंध्र प्रदेश

(B) ओडिसा

(C) गुजरात

(D) राजस्थान

Answer:-(B) ओडिसा

25. पाँचवीं पीढ़ी के कम्प्यूटरों में क्या उपलब्ध नहीं है ?

(A) बोली की पहचान  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

(B) कृत्रिम बौद्धिकता

(C) अत्यधिक एकीकरण

(D) निर्वात ट्यूब

Answer:-(D) निर्वात ट्यूब

26. किसी कम्प्यूटर में जोड़ने, तुलना करने और मिलाने के कार्य कहाँ होते हैं ?

(A) सीपीयू चिप

(B) फ्लॉपी डिस्क  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

(C) हार्ड डिस्क

(D) स्मृति चिप

Answer:-(D) स्मृति चिप

27. ‘मोनालीसा’ का सुप्रसिद्ध चित्र किसने बनाया था ?

(A) माइकेल एंजेलो

(B) लियोनार्डो-दा-विंसी

(C) पिकासो

(D) वान गोग

Answer:-(B) लियोनार्डो-दा-विंसी  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

28. वह प्रथम महिला कौन थी, जिसने सात प्रमुख सागर तैर कर पार किए ?

(A) चाँदिनी

(B) बुला चौधरी

(C) मृदुला राजीव

(D) प्रिया शानभाग

Answer:-(B) बुला चौधरी

29. पहली बार परमाणु बेम कहाँ फेंका गया था ?  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

(A) नागासाकी

(B) हांगकांग

(C) टोक्यो

(D) हिरोशिमा

Answer:-(D) हिरोशिमा

30. ओजोन परत कहाँ पाई जाती है ?

(A) आयनमंडल

(B) बहिर्मडल

(C) क्षमामंडल

(D) समतापमंडल  (SSC Question Answer In Hindi Free PDF)

Answer:-(D) समतापमंडल

SSC Question Answer In Hindi Free PDF Download Here:

SSC GK PDF Download in Hindi
SSC – जनरल नॉलेज प्रश्नोतरी 01PDF डाउनलोड
SSC – जनरल नॉलेज प्रश्नोतरी 02PDF डाउनलोड
SSC- जनरल अवेरनेस प्रश्नोत्तर 01PDF डाउनलोड
SSC-जनरल अवेरनेस प्रश्नोत्तर 02PDF डाउनलोड
SSC- Quantitative Aptitude Questions hindi 01PDF डाउनलोड
SSC-Quantitative Aptitude Questions hindi 02PDF डाउनलोड
SSC – Comprehension Quiz hindi 01PDF डाउनलोड
SSC – Comprehension Quiz hindi 02PDF डाउनलोड

Also Download-

TAGS:-ssc gd question paper 2021 in hindi pdf download,ssc gd all shift question paper 2021 pdf,ssc gd question paper 2021 pdf download in english,ssc gd question paper 2018 pdf download in hindi,ssc books pdf free download in hindi,ssc gk questions in hindi pdf,ssc chsl notes pdf in hindi 2022,ssc ke question answer hindi me,bhugol question answer in hindi pdf,ssc में पूछे जाने वाले प्रश्न 2022

Leave a Comment